Главная \ Статьи \ Защита картера Шериф

Статьи

« Назад

Защита картера Шериф  28.12.2018 19:45

Защита картера — металлическое изделие, размер и форма которого отличаются в зависимости от модели автомобиля. Фактически это съемная часть кузова транспортного средства, защищающая двигатель. Оно перекрывает днище, рулевую тягу и иные уязвимые рабочие узлы автомобиля. Наиболее популярная защита картера — Sheriff. Данное оборудование позволяет обезопасить внутренние детали от внешних повреждений.

Характеристики оборудования Шериф

 

Вместе с преимуществами принято упоминать и недостатки, однако негативного влияния на стабильную работу транспортного средства не выявлено. Плюсы защитного подрамника:

  1. Полноценная защита от механических внешних повреждений. Дороги бывают разными, не всегда можно заметить помеху на пути, однако любая тряска сказывается на рабочем состоянии деталей автомобиля.
  2. Предохранение от загрязнения. Вывести деталь из строя может не только физическое повреждение. Многие производители автомобилей часто экономят на установке дополнительных пыльников от грязи, все узлы и, в особенности, двигатель оказываются уязвимы. Попасть может вода, пыль, грязь и реагенты, которыми посыпают дороги. Разумеется, на автомобилях премиум-класса такую деталь не упускают из вида, однако приобретение доступного или даже поддержанного транспорта чревато частыми поломками от загрязнения.
  3. Естественное охлаждение при помощи специальных отверстий. Снижает нагрузку на радиатор.
  4. Поглощение вибрации и создаваемого шума — автомобиль работает мягче, едва слышно. Для предотвращения появления звука от картера предусмотрены резиновые прокладки.
  5. Повышенная прочность кузова автомобиля.
  6. Улучшение аэродинамики — распределение воздушных потоков для достижения лучшего сцепления с дорогой.
  7. Противоугонная функция. Почти никто не представляет того, как обычная защита деталей может противостоять угонщикам, однако она блокирует доступ к сигнализации снизу — исключает возможно её отключить.

Картер Шериф легко монтируется и обслуживается на протяжении всего срока эксплуатации. Специальные отверстия не затрудняют замену масла. Защита просто устанавливается поверх, закрепляясь при помощи оцинкованного крепежа.

 

Оборудование получило международную сертификацию, что означает высокое качество. Защита картера действительно полезная и качественная деталь, но ставить или нет — каждый автолюбитель решает самостоятельно.

 

Почему именно «Шериф»

Компания с мировым именем, прошедшая международную сертификацию качества, работает уже более 20 лет. «Шериф» сотрудничают с ведущими мировыми автомобильными концернами, что подтверждает главные качества — безопасность и надежность.